首 页       中心介绍       中心动态       研究成果       人才招聘       联系我们

中心动态

首页 > 中心动态

研究中心举办“十九大”精神学习专题党课
来源: 国家知识产权局知识产权发展研究中心   时间:2017-11-2 14:14:08   被阅读次数: 152
      11月1日,研究中心党支部举行“认真学习十九大精神和新党章,立足本职做好研究业务工作”暨“十九大”精神学习专题党课。研究中心党支部书记韩秀成、副书记陈燕及其他党员和群众一同参加学习。
      韩秀成从对十九大的认识、对十九大报告重要内容的理解和对新党章的学习等三个方面进行了授课。韩秀成认为十九大的召开体现了新、高、大的特点,十九大报告集中体现为真、实、正的特色。在对新党章的学习方面,韩秀成围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“两个一百年”奋斗目标、“党的十九大关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大政治论断、重大战略、重大举措”等13处新写入党章的重要内容展开解读。
      陈燕及其他党员同志分别发表了自己的认识和看法。大家一致表示,学习十九大报告后备受鼓舞、倍感振奋,要以十九大精神作为根本遵循,努力工作,积极投身知识产权强国建设事业。
      最后,韩秀成对全体党员同志提出要求,一是要求党支部、党小组尽快组织学习,要在党支部掀起学习热潮,深入学习和领会十九大报告中的新思想、新论断和新举措,做到学懂、弄通、做实。二是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和新党章,读原著、学原文、悟原理,自觉用习近平同志新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。三要按照局党组的统一部署,围绕十九大报告提出的重要论述,在加快知识产权强国建设,努力构建知识产权高端智库等方面勤思考、下功夫,撸起袖子加油干。(研究中心寿晶晶供稿)
版权所有:国家知识产权局知识产权发展研究中心
地址:北京市海淀区蓟门桥西土城路6号 电话:010-62083816 传真:010-62083849
ICP备案编号:京ICP备12014623号 京公网安备11010802009518号