首 页       中心介绍       中心动态       研究成果       人才招聘       联系我们

中心动态

首页 > 中心动态

研究中心召开2017年度总结表彰大会
来源: 国家知识产权局知识产权发展研究中心   时间:2018-4-3 8:37:05   被阅读次数: 183
      日前,研究中心召开2017年度总结表彰大会。会议由中心主任韩秀成主持,副主任陈燕及中心全体人员参加。会议全面总结了中心2017年工作取得的成绩,分析了当前形势,部署了2018年重点工作。会议对2017年度优秀人员和“学术贡献奖”获得者进行了表彰,各处室及相关人员代表就一年来的工作体会进行了交流。
      会议指出,2017年,研究中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕局党组中心工作和智库建设目标,着力推进各项业务工作开展,圆满完成了对局保障和业务发展各项任务。一是新型国家智库建设取得进展,完成国家智库试点单位调研,组织举办智库建设研讨班、培训班,拟定《中国特色知识产权新型国家智库建设方案》和章程草案。二是重点研究任务成效显著。全力支撑我局知识产权综合管理改革试点工作,压茬推进知识产权强国建设支撑研究,初步完成中国特色知识产权制度理论与实践研究总报告,实施10个重点产业重大技术专利分析和预警项目,精准服务国家重大产业重大项目,完成专利法及其实施细则修改、专利代理行业法规等研究论证,认真做好2017年局党组重点工作评估,发布《2017年知识产权发展状况评价报告》,组织实施专利战略推进工程。三是对外合作交流打开新局面,加强与政府部门、科研机构合作,加大对行业服务力度,积极与市场需求互动,并不断提升了中心学术影响力。四是党建和行政管理水平进一步提升,组织完成中心党支部换届选举,认真推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展“三会一课”制度年活动,深入开展党风廉政建设,坚持抓党建促业务,强化党对中心各项工作的领导,同时加强了内部管理、内部控制建设和行政事务管理。
      会议强调,2018年是挑战与机遇并存。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬马克思主义学风,丰富新时代中国特色的知识产权理论体系。全力以赴争取改革取得好结果,全力保障工作不断、队伍不散、人心不乱,切实维护单位和全体职工利益。加快推进知识产权国家智库建设,努力取得实质性进展。全力服务局党组中心工作,按照知识产权强国建设部署,做好强国建设顶层设计相关研究支撑。更好发挥促进创新发展作用,突出知识产权对创新驱动发展的支撑作用。推动形成对外服务开拓新局面,用高质量服务和成果打造中心品牌,提升中心学术影响力、决策影响力、社会和国际影响力。加强中心党的建设和党风廉政建设,坚持“两学一做”“三会一课”常态化机制化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党对各项工作的领导。
      会议要求,新的一年,全中心要有足够的定力,扎实做好当前工作。要有进取的精神,化挑战为动力,集思广益,群策群力,用发展来解决发展中的矛盾。要有以更高的站位和格局,团结奋进,努力拼搏,为知识产权事业发展贡献智慧和力量。
中心主任韩秀成、副主任陈燕分别为2017年度优秀人员和学术贡献奖获得者颁发了荣誉证书。各处室职工代表就年度工作发表感言,优秀人员、学术贡献奖、挂职干部、赴境外学习人员等代表作了交流发言,分享了的心得体会。
      最后,韩秀成作会议总结,对大家的发言进行了点评。他指出,大家发言准备充分、认识深刻,有很强的启发作用,全体同志都要认真学习体会。发言内容丰富、诚挚感人,为处室之间、同事之间互相学习交流提供了宝贵经验,是中心文化建设的一个重要组成部分和成果体现。中心全体人员要以发言的同志为榜样,更加努力,更加团结,以更加饱满的精神风貌,把中心大家庭建设的更加美好。
版权所有:国家知识产权局知识产权发展研究中心
地址:北京市海淀区蓟门桥西土城路6号 电话:010-62083816 传真:010-62083849
ICP备案编号:京ICP备12014623号 京公网安备11010802009518号