首 页       中心介绍       中心动态       研究成果       人才招聘       联系我们

中心动态

首页 > 中心动态

研究中心学习贯彻习近平主席在博鳌亚洲论坛上的主旨演讲
来源: 国家知识产权局知识产权发展研究中心   时间:2018-4-28 11:18:17   被阅读次数: 774
      近期,研究中心采取多种方式,组织开展深入学习贯彻习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲活动。
      一是靠前广泛宣传,引导大家积极观看博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式直播,随后第一时间以处室为单位组织学习讨论。大家一致认为,习主席专门将加强知识产权保护作为扩大开放的四个重大举措之一,将知识产权工作提到一个新高度,极大丰富了中国特色知识产权思想理论,是习近平新时代中国特色社会主义思想在知识产权方面的最新要求,是做好新时代知识产权工作的根本遵循和行动指南,必须深刻领会、全面贯彻落实。
      二是按照局部署要求精神,召开副处级以上领导干部和支部委员专题学习会,集中深入学习习近平主席主旨演讲,特别是关于加强知识产权保护的重要论述。中心强调,各级干部都要提高政治站位,把学习贯彻习主席主旨演讲和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,一体把握,融会贯通;坚持学以致用,对照“加强知识产权保护”的新目标新要求,把学习成果体现到研究工作中来;强化责任担当,以习近平主席主旨演讲精神为指引,立足业务实际,创造性地开展工作,推动智库建设迈上新台阶。
      三是各处室积极认真落实,组织全体人员深入学习贯彻。大家学习热情高涨,学习气氛热烈,在处室政治学习、业务横向交流、课题项目管理、读书角、微信群等场合平台,谈认识、讲体会、写感悟,使得研究中心学习贯彻习主席主旨演讲的氛围持续浓厚,推动知识产权研究工作不断出现新气象、取得新进展。(范建永供稿)
版权所有:国家知识产权局知识产权发展研究中心
地址:北京市海淀区蓟门桥西土城路6号 电话:010-62083816 传真:010-62083849
ICP备案编号:京ICP备12014623号 京公网安备11010802009518号